Weihnachtszeit - Feuerwehr Tieringen

Weihnachtszeit

„Bescherung“ ist erst Heiligabend!

Die Feuerwehr rät mit Beginn der Adventszeit zu besonderer Aufmerksamkeit
im Umgang mit Kerzen und Adventskränzen. Sie bittet dringend um Beachtung
des folgenden Expertentipps:

• Keinen trockenen Adventskranz verwenden.
• Adventskranz oder -gesteck auf feuerfeste Unterlage stellen und Kerzenhalter aus feuerfestem Material verwenden.
• Kerzen niemals in der Nähe von Vorhängen oder anderen brennbaren Materialien aufstellen und entzünden.
• Brennende Kerzen nie unbeaufsichtigt lassen; auch beim kurzfristigen Verlassen des Zimmers löschen. Kerzen immer von
  „hinten nach vorne“ anbrennen, von „vorne nach hinten“ löschen und nie über brennende Kerzen greifen.
• Abgebrannte Kerzen rechtzeitig auswechseln.
• Streichhölzer und Feuerzeuge an einem vor Kindern sicheren Ort aufbewahren.
• Kinder sollten nur unter Anleitung von Erwachsenen mit Streichholz und Feuerzeug umgehen.
• Wenn es doch zu einem Brand gekommen ist, alarmieren Sie die Feuerwehr über die Notrufnummer 112

Sollten Sie noch Fragen zu diesem Thema haben, können Sie uns gerne kontaktieren.