Aktuelles - Feuerwehr Tieringen

17.02.2018
Die Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Tieringen, für das Berichtsjahr 2017 findet am 17.02.2018 um 19:30 Uhr
im Gerätehaus in Tieringen statt.
Dazu ist die Aktive Wehr, Altersabteilung und die Bevölkerung ganz herzlich eingeladen.

6. Grußworte der Gäste
   8. Verschiedenes

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

23.07.2015
Besuch der vierten Klasse der Grundschule Tieringen.

21.02.2015
Die Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Tieringen, für das Berichtsjahr 2014 findet am 21.02.2015 um 19:30 Uhr

6. Grußworte der Gäste
   8. Verschiedenes

27.09.2014 Infoveranstaltung für Jugendliche
Am Samstag, den 27.09.2014 findet um 10 Uhr eine Infoveranstaltung für Jugendliche im Feuerwehaus statt.
Eingeladen sind alle, die zwischen 10 und 16 Jahren alt sind sowie natürlich auch gerne die Eltern.
Unser Jugendleiter-Team weird euch die Arbeit der Feuerwehr vorstellen und erklären. Dabei dürft ihr natürlich auch verschiedene Gerätschaften selbst ausprobieren.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schau doch einfach bei uns vorbei.

11.07.2014
Wir Gratulieren Andreas Link zum bestandenen Zugführerlehrgang.

30.06.2014
Wir gratulieren Patrick Rusch zum bestandenen LKW-Führerschein.

17.05.2014
Wir gratulieren David Falkenberg, Michael Florian, Marcel Merz und Toni Schwengler zur erfolgreich abgelegten Grundausbildung mit integriertem Sprechfunklehrgang.

22.04.2014
Wir gratulieren Bianka Diller zum bestandenen LKW-Führerschein.

08.04.2014
Besuch der vierten Klasse der Grundschule Tieringen.

08.03.2014
Bericht Schwarzwälder-Bote vom 10.03.2014 von unserer Hauptversammlung

Erfolgreiche Nachwuchswerbung und zwei Neubesetzungen in der Führungsriege der Tieringer Feuerwehrabteilung: von rechts Kommandant Andreas Link mit Stellvertreter Reiner Merz, die neuen Beisitzer Oliver Merz und Bianka Diller, Schriftführer Niko Schuler und die vier Neuen David Falkenberg, Toni Schwengler, Marcel Merz und Simon Doberstein Foto: Koch Foto: Schwarzwälder-Bote

Meßstetten-Tieringen (wako). Wohlvorbereitet und sehr harmonisch ist die Hauptversammlung der Feuerwehrabteilung Tieringen verlaufen. Kommandant Andreas Link berichtete von 20 Einsätzen mit insgesamt 422 Einsatzstunden, fast ausschließlich wegen Umwettern. Insgesamt 24 Übungsdienste mit Aus- und Weiterbildung prägten darüber hinaus den normalen Betrieb.

Dass auch das gesellschaftliche Leben nicht zu kurz gekommen war, belegte Schriftführer Oliver Merz in seinem Jahresrückblick, und Kassierer Achim Trivigno berichtete über eine zufriedenstellende Finanzlage.

Günter Münzing, Leiter der Altersabteilung, blickte auf ein ruhiges Jahr der Senioren zurück, geprägt von zahlreichen Ausflügen und Zusammenkünften. Bei den Neuwahlen wurde der nach einer außerordentlicher Generalversammlung im Mai gewählte Kommandant Andreas Link im Amt ebenso bestätigt wie sein Stellvertreter Reiner Merz. Neu im Amt der Beisitzer sind Bianka Diller und Oliver Merz. Das Amt des Schriftführers bekleidet zukünftig Niko Schuler, und zweiter Gerätewart ist nunmehr Simon Doberstein.

Mit der Verpflichtung von gleich vier neuen Wehrangehörigen, nämlich Simon Doberstein, Marcel Merz, Toni Schwengler und David Falkenberg, hat die Wehrabteilung auch künftig keine Nachwuchssorgen. Ein hoher Ausbildungsstand mit ständig angepasster Weiterbildung, ein hervorragendes Abschneiden beim bronzenen Leistungsabzeichen gleich von zwei Gruppen, zahlreiche Anmeldungen zu weiteren Lehrgängen in diesem Jahr und die Teilnahme zum Erwerb des silbernen Leistungsabzeichens belegen das große Engagement der Tieringer Wehrangehörigen für ihre Mitbürger.

Der Dank des Kommandanten galt vor allem auch den örtlichen Industriebetrieben für die Unterstützung.

08.03.2014
Die Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Tieringen, für das Berichtsjahr 2013 findet am 08.03.2014 um 19:30 Uhr

b) Stv. Abt.-Kommandant
       c) Schriftführer
       d) Beisitzer Abteilungsausschuss
       e) Beisitzer Gesamtausschuss
       f) Gerätewart
   7. Grußworte der Gäste
   9. Verschiedenes

16.11.2013
Wir Gratulieren Patrick Rusch und Niko Schuler zur bestandenen Truppführerausbildung.

22.09.2013
Wir Gratulieren Bianka Diller und Alexander Heimann zum bestandenen Atemschutzträger/in.

22.06.2013
Das Leistungsabzeichen in Bronze wurde von zwei gemischten Gruppen der Abt. Tieringen, Heinstetten und der FF Hausen a.T. mit Erfolg in Bisingen abgelegt.

16.05.2013

Bestätigung unseres neuen Abteilungskommandanten Andreas Link durch den Gemeinderat.